在中国队主罚队员将球踢出前,明显可以看出有两名沙特队员提前进入罚球区,并且就是在裁判员的目视下,那么在球罚丢的情况下,需不需要重罚呢?
规则规定,提前进入的队员触及球或与对方争抢球阻止了对方队员进球得分、尝试进球得分或创造进球得分机会,那么只有在这种情况下才会判罚违规,即在点球罚丢的情况下需要重罚。
视频中也能看出提前进入的沙特队员将球解围了,有人说这不是触球了吗?其实规则的提前进入的队员触球或与对方争抢球这是一个主语,也就是说以上两种情况判罚的前提是这两种行为阻止了对方队员得分、尝试进球得分或创造进球得分情况的任意一种。对提前进入的行为应采用对守门员提前移动的判罚原则,即:仅在造成阻碍时才被判罚违规。
结合这个画面,以上三种任意情况都不满足,因此即使对方触球了,也不会判罚违规,所以说即使有VAR也不需要介入。
针对上述情况,也有老师咨询了IFAB,给出的答案,大家可以参考。
再次说明一下,以上所有解读都是个人观点,解读都是基于个人对足球规则的理解,不代表一定正确,甚至一些就是错误的。请大家理性讨论。
上一篇: 【比赛日】不畏严寒为河南而战
篮球资讯4月5日宣 明天上午10:30,快船与独行侠二番战将打响。赛前ESPN给出本场两队的获胜概率,快船高达80.3%,...
2025-04-05体育播报4月5日宣 德布劳内宣布将在本赛季结束后离开曼城,哈兰德也在个人社媒晒出与德布劳内的合影,配文写道:...
2025-04-05电竞资讯4月5日称 LPL第二赛段组内赛,ALvsTES;第一局AL极大优势碾压了TES,解说本局比赛的姿态最后一波点评说到...
2025-04-05篮球资讯4月5日宣 骑士客场114-113险胜马刺,赛后主教练阿特金森接受采访。谈到1分险胜,阿特金森说道:“我们算...
2025-04-05电竞资讯4月5日称 今日LPL第二赛段组内赛第三场比赛上,TES首局惨遭AL疯狂碾压,下路组合更是被打出对位差距,Jac...
2025-04-05